Poème-France.com

Poeme : Déshabillez Vous



Déshabillez Vous

Ôtez cette chemise
Pour que je m’immisce
Sur votre peau
Mon bel agneau
Que je vous caresse
De toute ma tendresse
Avec moi
Pas de méprise
Vous serez sous mon emprise
Que je vous enduise
D’huile parfumée
Votre peau satinée glisse
Sous mes mains
Jusqu’à vos reins
Vous entrez en éruption
Tel un volcan
Sautez le pantalon
Que je vous conduise
Avec effusion
Vers ce ciel que l’on dit
Septième en nom
Ah ! Oui c’est bon
Je crie, je hurle votre prénom.
IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ote sεtə ʃəmizə
puʁ kə ʒə mimisə
syʁ vɔtʁə po
mɔ̃ bεl aɲo
kə ʒə vu kaʁεsə
də tutə ma tɑ̃dʁεsə
avεk mwa
pa də mepʁizə
vu səʁe su mɔ̃n- ɑ̃pʁizə
kə ʒə vuz- ɑ̃dɥizə
dɥilə paʁfyme
vɔtʁə po satine ɡlisə
su mε mɛ̃
ʒyska vo ʁɛ̃
vuz- ɑ̃tʁez- ɑ̃n- eʁypsjɔ̃
tεl œ̃ vɔlkɑ̃
sote lə pɑ̃talɔ̃
kə ʒə vu kɔ̃dɥizə
avεk efyzjɔ̃
vεʁ sə sjεl kə lɔ̃ di
sεtjεmə ɑ̃ nɔ̃
a ! ui sε bɔ̃
ʒə kʁi, ʒə yʁlə vɔtʁə pʁenɔ̃.
iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə