Poème-France.com

Poeme : A L’encre De Tes Yeux



A L’encre De Tes Yeux

Å l’encre de tes yeux
Je trempais ma plume
Puis tes larmes se sont taries
Et je n’ai plus eu de source.
Ma muse m’a laissé
À l’aube d’une sérénade
Sous les étoiles
Qui devait enflammer
Mon âme
De doux mots murmurés
L’attente a durée
Et mon cœur s’est asséché.
Ô larmes !
Ô désespoir !
Vide est mon encrier.

IRIS 1950
Iris1950

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a lɑ̃kʁə də tεz- iø
ʒə tʁɑ̃pε ma plymə
pɥi tε laʁmə- sə sɔ̃ taʁi
e ʒə nε plysz- y də suʁsə.
ma myzə ma lεse
a lobə dynə seʁenadə
su lεz- etwalə
ki dəvε ɑ̃flame
mɔ̃n- amə
də du mo myʁmyʁe
latɑ̃tə a dyʁe
e mɔ̃ kœʁ sεt- aseʃe.
o laʁmə !
o dezεspwaʁ !
vidə ε mɔ̃n- ɑ̃kʁje.

iʁi milə nəf sɑ̃ sɛ̃kɑ̃tə