Poème-France.com

Poeme : Nous (Duo Travis Et Leila)



Nous (Duo Travis Et Leila)

Vibrante de beauté tu m’es apparue
Par tes mots tu as mis mon âme à nu
Les yeux clos, cœur meurtris et mains tendues
Mon cri de détresse tu l’as entendu

Car de tous temps je n’attendais que toi
Ma vie tu as changée rien qu’en claquant des doigts
Mais toi chaque jour tu me mets en émoi
A jamais tu as ta place au plus profond de moi

Et c’est là où je désirerais mourir
Le jour où tu m’auras appris la définition du mot « vivre »
Ensemble nous nous envolerons dans un soupir
Grâce à toi c’est devenu mon seul désir

Désir de connaître enfin la félicité
Le bonheur infini de vivre à tes côtés
De puiser dans l’âme de l’autre sa vérité
Être unis pour l’éternité

Nul obstacle ne nous arrêtera
Toutes ces barrières ensemble on les franchira
Car notre union sonne déjà leur glas
Pour toujours on s’aimera
Love

PostScriptum

Ravie d’avoir fait un duo avec toi. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vibʁɑ̃tə də bote ty mε apaʁy
paʁ tε mo ty a mi mɔ̃n- amə a ny
lεz- iø klo, kœʁ məʁtʁiz- e mɛ̃ tɑ̃dɥ
mɔ̃ kʁi də detʁεsə ty la ɑ̃tɑ̃dy

kaʁ də tus tɑ̃ ʒə natɑ̃dε kə twa
ma vi ty a ʃɑ̃ʒe ʁjɛ̃ kɑ̃ klakɑ̃ dε dwa
mε twa ʃakə ʒuʁ ty mə mεtz- ɑ̃n- emwa
a ʒamε ty a ta plasə o plys pʁɔfɔ̃ də mwa

e sε la u ʒə deziʁəʁε muʁiʁ
lə ʒuʁ u ty moʁaz- apʁi la definisjɔ̃ dy mɔt « vivʁə »
ɑ̃sɑ̃blə nu nuz- ɑ̃vɔləʁɔ̃ dɑ̃z- œ̃ supiʁ
ɡʁasə a twa sε dəvəny mɔ̃ səl deziʁ

deziʁ də kɔnεtʁə ɑ̃fɛ̃ la felisite
lə bɔnœʁ ɛ̃fini də vivʁə a tε kote
də pɥize dɑ̃ lamə də lotʁə sa veʁite
εtʁə yni puʁ letεʁnite

nyl ɔpstaklə nə nuz- aʁεtəʁa
tutə sε baʁjεʁəz- ɑ̃sɑ̃blə ɔ̃ lε fʁɑ̃ʃiʁa
kaʁ nɔtʁə ynjɔ̃ sɔnə deʒa lœʁ ɡla
puʁ tuʒuʁz- ɔ̃ sεməʁa