Poème-France.com

Poeme : Un Frisson…



Un Frisson…

Un frisson m’envahit
Il gèle mon corps et mon esprit
Il a une emprise sur ma vie
Sur ce que je fais, ce que je dis

Mes pensées ne sont plus claires
Juste encore un dernier verre
Ça ne changera pas grand-chose
J’ai déjà fait mon overdose

Les dernières bulles sont les plus belles
Je ne vois plus qu’elles
Le monde se dérobe sous mes pieds
J’ai l’impression de voler

Mais que va-t-il m’arriver ?
Ai-je bien fait de vouloir m’envoler…
Je ne peux pourtant pas battre des ailes,
Ce n’est pas l’heure pour moi de rejoindre le ciel…
Love

PostScriptum

Merci à Rachel pour la fin de ce poème. . .


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ fʁisɔ̃ mɑ̃vai
il ʒεlə mɔ̃ kɔʁz- e mɔ̃n- εspʁi
il a ynə ɑ̃pʁizə syʁ ma vi
syʁ sə kə ʒə fε, sə kə ʒə di

mε pɑ̃se nə sɔ̃ plys klεʁə
ʒystə ɑ̃kɔʁə œ̃ dεʁnje veʁə
sa nə ʃɑ̃ʒəʁa pa ɡʁɑ̃ ʃozə
ʒε deʒa fε mɔ̃n- ɔvεʁdozə

lε dεʁnjεʁə bylə sɔ̃ lε plys bεllə
ʒə nə vwa plys kεllə
lə mɔ̃də sə deʁɔbə su mε pje
ʒε lɛ̃pʁesjɔ̃ də vɔle

mε kə va til maʁive ?
ε ʒə bjɛ̃ fε də vulwaʁ mɑ̃vɔle…
ʒə nə pø puʁtɑ̃ pa batʁə dεz- εlə,
sə nε pa lœʁ puʁ mwa də ʁəʒwɛ̃dʁə lə sjεl…