Poème-France.com

Poeme : Te Revoilas



Te Revoilas

Toi ma meuilleure amie
D’enfance
On en a fait des quatre cents coups
De la maternelle
Jusqu’à aujourd’hui
C’est vrai que il y a un moment
J’ai cru t’avoir perdu
Tu avais changé
Tu fréquentée des personnes
Si différentes de toi
Que je ne te connaissais plus
Puis le temps a continué de couler
Et tu te laissais toucher
Et tu t’habiller très vulgarement
Pourtant toi qui étais féministe
Comment as-tu accepter d’être traiter
Comme une moins que rien
En tout cas c’est le passé
Et je suis contente que tout cela soit fini
Car tu me manquais
Énormément alors merci
Pour tous ces bons moments
Qui ne cessent de continuer
Je t’adore
Petite sœur
Lovely_21792

PostScriptum

qu’en pensez-vous ?


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

twa ma mœjəʁə ami
dɑ̃fɑ̃sə
ɔ̃n- ɑ̃n- a fε dε katʁə sɑ̃ ku
də la matεʁnεllə
ʒyska oʒuʁdɥi
sε vʁε kə il i a œ̃ mɔmɑ̃
ʒε kʁy tavwaʁ pεʁdy
ty avε ʃɑ̃ʒe
ty fʁekɑ̃te dε pεʁsɔnə
si difeʁɑ̃tə də twa
kə ʒə nə tə kɔnεsε plys
pɥi lə tɑ̃z- a kɔ̃tinye də kule
e ty tə lεsε tuʃe
e ty tabije tʁε vylɡaʁəmɑ̃
puʁtɑ̃ twa ki etε feministə
kɔmɑ̃ a ty aksεpte dεtʁə tʁεte
kɔmə ynə mwɛ̃ kə ʁjɛ̃
ɑ̃ tu ka sε lə pase
e ʒə sɥi kɔ̃tɑ̃tə kə tu səla swa fini
kaʁ ty mə mɑ̃kε
enɔʁmemɑ̃ alɔʁ mεʁsi
puʁ tus sε bɔ̃ mɔmɑ̃
ki nə sese də kɔ̃tinɥe
ʒə tadɔʁə
pətitə sœʁ