Poème-France.com

Poeme : Je Ne Veux Plus Attendre



Je Ne Veux Plus Attendre

Je ne veux plus attendre que l’amour me rend visite.
Je veux vivre une grande histoire d’amour comme tous les jeunes de mon âge.
Moi aussi je veux être heureuse,
Etre blottie dans les bras de mon mec,
Qu’il me tienne chaud,
Qu’il m’aime pour ce que je suis
Et qu’il ne veuille pas me changer.
Mais je ne dois pas être assez bien pour ça,
Puisque aucun mec ne s’intéresse à moi.
Je sais que je ne suis pas un mannequin
Ni une bombe,
Mais je dois quand même avoir quelque chose
Pour plaire, même qu’un peu, à un mec.
N’ai-je pas le droit d’être un minimum heureuse ?
Je bosse comme une malade pour réussir mon avenir,
Mais ce n’est pas ceci qui peut m’empêcher d’avoir un mec.
Beaucoup de meufs qui ne sont pas des top models
Ont un mec alors pourquoi pas moi ?
Je ne suis pourtant pas inaccessible.
Je ne pense pas que je suis froide avec les gens qui m’entourent.
Je veux bien avoir des défauts mais faut pas abuser quand même.
Lover

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə nə vø plysz- atɑ̃dʁə kə lamuʁ mə ʁɑ̃ vizitə.
ʒə vø vivʁə ynə ɡʁɑ̃də istwaʁə damuʁ kɔmə tus lε ʒənə də mɔ̃n- aʒə.
mwa osi ʒə vøz- εtʁə œʁøzə,
εtʁə blɔti dɑ̃ lε bʁa də mɔ̃ mεk,
kil mə tjεnə ʃo,
kil mεmə puʁ sə kə ʒə sɥi
e kil nə vœjə pa mə ʃɑ̃ʒe.
mε ʒə nə dwa pa εtʁə ase bjɛ̃ puʁ sa,
pɥiskə okœ̃ mεk nə sɛ̃teʁεsə a mwa.
ʒə sε kə ʒə nə sɥi pa œ̃ manəkɛ̃
ni ynə bɔ̃bə,
mε ʒə dwa kɑ̃ mεmə avwaʁ kεlkə ʃozə
puʁ plεʁə, mεmə kœ̃ pø, a œ̃ mεk.
nε ʒə pa lə dʁwa dεtʁə œ̃ minimɔm œʁøzə ?
ʒə bɔsə kɔmə ynə maladə puʁ ʁeysiʁ mɔ̃n- avəniʁ,
mε sə nε pa səsi ki pø mɑ̃pεʃe davwaʁ œ̃ mεk.
boku də məf ki nə sɔ̃ pa dε tɔp mɔdεl
ɔ̃ œ̃ mεk alɔʁ puʁkwa pa mwa ?
ʒə nə sɥi puʁtɑ̃ pa inaksesiblə.
ʒə nə pɑ̃sə pa kə ʒə sɥi fʁwadə avεk lε ʒɑ̃ ki mɑ̃tuʁe.
ʒə vø bjɛ̃ avwaʁ dε defo mε fo pa abyze kɑ̃ mεmə.