Poème-France.com

Poeme : A 16 Ans



A 16 Ans

A 16 ans
L’amour, c’est le plus important
Alors quand on ne l’a pas
Rien ne va
On est triste, tout va mal
On a souvent envie de se tirer une balle
Mais heureusement, les amis sont là
Quand ça va pas
Quand l’amour s’en va
Le bonheur n’est plus là
Tout s’assombrit autour de nous
Plus rien n’a d’intérêt pour nous

A 16 ans
Nos sentiments
Sont multipliés par 100
Tout est super important
Toute contrariété
Peut nous faire sombrer
Dans la douleur
Et dès que le bonheur
Réapparaît
L’espoir renaît
Et on se rend compte que ce qui nous faisait mal
N’était pas grave au point de se tirer une balle
Lover

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a sεzə ɑ̃
lamuʁ, sε lə plysz- ɛ̃pɔʁtɑ̃
alɔʁ kɑ̃t- ɔ̃ nə la pa
ʁjɛ̃ nə va
ɔ̃n- ε tʁistə, tu va mal
ɔ̃n- a suvɑ̃ ɑ̃vi də sə tiʁe ynə balə
mεz- œʁøzəmɑ̃, lεz- ami sɔ̃ la
kɑ̃ sa va pa
kɑ̃ lamuʁ sɑ̃ va
lə bɔnœʁ nε plys la
tu sasɔ̃bʁi otuʁ də nu
plys ʁjɛ̃ na dɛ̃teʁε puʁ nu

a sεzə ɑ̃
no sɑ̃timɑ̃
sɔ̃ myltiplje paʁ sɑ̃
tut- ε sype ɛ̃pɔʁtɑ̃
tutə kɔ̃tʁaʁjete
pø nu fεʁə sɔ̃bʁe
dɑ̃ la dulœʁ
e dε kə lə bɔnœʁ
ʁeapaʁε
lεspwaʁ ʁənε
e ɔ̃ sə ʁɑ̃ kɔ̃tə kə sə ki nu fəzε mal
netε pa ɡʁavə o pwɛ̃ də sə tiʁe ynə balə