Poème-France.com

Poeme : Question ?



Question ?

Je me retrouve là seule dans le noir,
Je pense a ma vie ; je regarde je ne vois rien.
Mon regard se perd dan la nuit infinie
Moi je suis la. je pense et je me dit
Mais pourquoi etre la ? ici ? maintenan ? si seule ? pourquoi moi ?
Pourquoi l’aimer ? lui ? pourqoi lui ne m’aime t’il pas ?
Pourquoi vivre ? pourquoi ne pas mourir… ? ?
Loveuse_19179

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə ʁətʁuvə la sələ dɑ̃ lə nwaʁ,
ʒə pɑ̃sə a ma vi, ʒə ʁəɡaʁdə ʒə nə vwa ʁjɛ̃.
mɔ̃ ʁəɡaʁ sə pεʁ dɑ̃ la nɥi ɛ̃fini
mwa ʒə sɥi la. ʒə pɑ̃sə e ʒə mə di
mε puʁkwa εtʁə la ? isi ? mɛ̃tənɑ̃ ? si sələ ? puʁkwa mwa ?
puʁkwa lεme ? lɥi ? puʁkwa lɥi nə mεmə til pa ?
puʁkwa vivʁə ? puʁkwa nə pa muʁiʁ… ? ?