Poème-France.com

Poeme : Dès Que Je T’ai Vue J’ai Flashé



Dès Que Je T’ai Vue J’ai Flashé

Dès que je t’ai vu j’ai flasher,
Le coup de foudre au premier coup d’œil
Le crois-tu ? ! Je ne peux m’aime pas te l’avouer
Je suis comme sa ! Je suis là a te regarder sans rien faire…
Je suis un fille qu’il faut venir chercher…
Prisonnière de ma timidité je ne peu rien…
Jusqu’à quelqu’un enfin me délivre de ma prison impénétrable
Et ce quelqu’un je voudrais que sa soit toi
Viendras-tu me délivrer de ma prison de fer ! ?
J’en pleure de ne même pas pouvoir m’exprimer
Je le voudrais tellement au plus profond de moi c’est ce que je souhaite le plus…
Mais je voudrais avoir ma chance comme les autres
Est-ce possible ? !
Toutes celles que tu regardes comme n’importe qui mais moi m’a tu a peine aperçus ?
Je me pose cette question Ai-je une chance ?
Je me pose tellement de questions peux-tu y répondre ?
Dès que je te vois je te fuis pourquoi ?
Je ne peux pas m’empécher de
Penser que tu en aime peut etre une autre…
J’ai envie de te dire « je t’aime » mais au lieu d’avencer, je recule
Je ne te force a rien non jamais je ne t’obligerais a m’aimer
Toutes les autres doivent etrent plus aventager que
Je sais elles ont 2 ans de plus c’est ça ?
Mais au fond de moi je sais et je pense que je t’aime
Alors pourquoi est-ce que je m’inquiète ? !
Loveuse_94

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dε kə ʒə tε vy ʒε flaʃe,
lə ku də fudʁə o pʁəmje ku dœj
lə kʁwa ty ? ! ʒə nə pø mεmə pa tə lavue
ʒə sɥi kɔmə sa ! ʒə sɥi la a tə ʁəɡaʁde sɑ̃ ʁjɛ̃ fεʁə…
ʒə sɥiz- œ̃ fijə kil fo vəniʁ ʃεʁʃe…
pʁizɔnjεʁə də ma timidite ʒə nə pø ʁjɛ̃…
ʒyska kεlkœ̃ ɑ̃fɛ̃ mə delivʁə də ma pʁizɔ̃ ɛ̃penetʁablə
e sə kεlkœ̃ ʒə vudʁε kə sa swa twa
vjɛ̃dʁa ty mə delivʁe də ma pʁizɔ̃ də fεʁ ! ?
ʒɑ̃ plœʁə də nə mεmə pa puvwaʁ mεkspʁime
ʒə lə vudʁε tεllmɑ̃ o plys pʁɔfɔ̃ də mwa sε sə kə ʒə suεtə lə plys…
mε ʒə vudʁεz- avwaʁ ma ʃɑ̃sə kɔmə lεz- otʁə
ε sə pɔsiblə ? !
tutə sεllə kə ty ʁəɡaʁdə- kɔmə nɛ̃pɔʁtə ki mε mwa ma ty a pεnə apεʁsys ?
ʒə mə pozə sεtə kεstjɔ̃ ε ʒə ynə ʃɑ̃sə ?
ʒə mə pozə tεllmɑ̃ də kεstjɔ̃ pø ty i ʁepɔ̃dʁə ?
dε kə ʒə tə vwa ʒə tə fɥi puʁkwa ?
ʒə nə pø pa mɑ̃peʃe də
pɑ̃se kə ty ɑ̃n- εmə pø εtʁə ynə otʁə…
ʒε ɑ̃vi də tə diʁə « ʒə tεmə » mεz- o ljø davɑ̃se, ʒə ʁəkylə
ʒə nə tə fɔʁsə a ʁjɛ̃ nɔ̃ ʒamε ʒə nə tɔbliʒəʁεz- a mεme
tutə lεz- otʁə- dwave εtʁe plysz- avɑ̃taʒe kə
ʒə sεz- εlləz- ɔ̃ døz- ɑ̃ də plys sε sa ?
mεz- o fɔ̃ də mwa ʒə sεz- e ʒə pɑ̃sə kə ʒə tεmə
alɔʁ puʁkwa ε sə kə ʒə mɛ̃kjεtə ? !