Poème-France.com

Poeme : Inondation



Inondation

IL pleut des fleurs sur l’océan de mon cœur
D’un bleu profond dans le plus sombre des sons
Mes sentiments s’envolent, tournoient, rejoignent le sol
La légertée de l’air, invisible, non éphémere
Le cri muet le silence, le parfait

Il pleut du sang dans ma tête par moment
Explosion de sentiments jaillit tel la lave du volcan
Brulure indélébile du temps
Caresse imperceptible du vent.
Lpet

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

il plø dε flœʁ syʁ lɔseɑ̃ də mɔ̃ kœʁ
dœ̃ blø pʁɔfɔ̃ dɑ̃ lə plys sɔ̃bʁə dε sɔ̃
mε sɑ̃timɑ̃ sɑ̃vɔle, tuʁnwae, ʁəʒwaɲe lə sɔl
la leʒεʁte də lεʁ, ɛ̃viziblə, nɔ̃ efeməʁə
lə kʁi mɥε lə silɑ̃sə, lə paʁfε

il plø dy sɑ̃ dɑ̃ ma tεtə paʁ mɔmɑ̃
εksplozjɔ̃ də sɑ̃timɑ̃ ʒaji tεl la lavə dy vɔlkɑ̃
bʁylyʁə ɛ̃delebilə dy tɑ̃
kaʁεsə ɛ̃pεʁsεptiblə dy vɑ̃.