Poème-France.com

Poeme : Silence



Silence

Le silence aime qu’on l’écoute
Son écoute est reposante
Il n’y a pas le moindre doute
Sur ses qualités régénérantes
À tout moment de la journée
Il nous isole du reste du monde
Pour nous ramener à la sérénité
En nous envoyant de bonnes ondes
Il est le fruit de tout un rien
Qui mûrit en cas de besoin
Pour servir de parachute
Et éviter la mauvaise chut ! ! ! !
Lpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

lə silɑ̃sə εmə kɔ̃ lekutə
sɔ̃n- ekutə ε ʁəpozɑ̃tə
il ni a pa lə mwɛ̃dʁə dutə
syʁ sε kalite ʁeʒeneʁɑ̃tə
a tu mɔmɑ̃ də la ʒuʁne
il nuz- izɔlə dy ʁεstə dy mɔ̃də
puʁ nu ʁaməne a la seʁenite
ɑ̃ nuz- ɑ̃vwajɑ̃ də bɔnəz- ɔ̃də
il ε lə fʁɥi də tut- œ̃ ʁjɛ̃
ki myʁi ɑ̃ ka də bəzwɛ̃
puʁ sεʁviʁ də paʁaʃytə
e evite la movεzə ʃy ! ! !