Poème-France.com

Poeme : Deux Milles Dix



Deux Milles Dix

Décennie se termine

Elle aura eu de belles années

Une nouvelle qui s’illumine

Xylophone fêtera son arrivée
Même les mois l’attendront

Ils feront qu’elle soit belle

L’éclaireront de tendres saisons

Libereront senteurs naturelles
Exposeront lueurs du soleil
Saveurs et gout du miel

Début d’une nouvelle aire

Identique a nos rèves
Xénon deviendra bonne mère
Lpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

desεni sə tεʁminə

εllə oʁa y də bεlləz- ane

ynə nuvεllə ki silyminə

ksilɔfɔnə fεtəʁa sɔ̃n- aʁive
mεmə lε mwa latɑ̃dʁɔ̃

il fəʁɔ̃ kεllə swa bεllə

leklεʁəʁɔ̃ də tɑ̃dʁə- sεzɔ̃

libəʁəʁɔ̃ sɑ̃tœʁ natyʁεllə
εkspozəʁɔ̃ lɥœʁ dy sɔlεj
savœʁz- e ɡu dy mjεl

deby dynə nuvεllə εʁə

idɑ̃tikə a no ʁεvə
ksenɔ̃ dəvjɛ̃dʁa bɔnə mεʁə