Poème-France.com

Poeme : A Chacun Son Histoire



A Chacun Son Histoire

A chacun de nous son histoire
Ses blassures, ses moments de bonheur
Pas facile de garder toujours espoir
Quand la vie nous fait mal au cœur
Bien souvent dans notre intérieur
Des moments clés restent gravés
Parfois ils nous font encore peur
Et nous empèche d’avancer
Il faut alors arriver à les combattre
En trouvant le bon exutoire
Mais c’est avec soi qu’il faudra débattre
Pour pouvoir mieux s’asseoir
L’entourage aussi a son importance
Car il contribue aussi à sa façon
Au mieux être par sa connaissance
Des mots qui seront compréhension

Lpoete le 31 Janvier 2010

Mon petit blog de poésie attend vos visites
Www. maitremot. blogspot. com
Lpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

a ʃakœ̃ də nu sɔ̃n- istwaʁə
sε blasyʁə, sε mɔmɑ̃ də bɔnœʁ
pa fasilə də ɡaʁde tuʒuʁz- εspwaʁ
kɑ̃ la vi nu fε mal o kœʁ
bjɛ̃ suvɑ̃ dɑ̃ nɔtʁə ɛ̃teʁjœʁ
dε mɔmɑ̃ kle ʁεste ɡʁave
paʁfwaz- il nu fɔ̃ ɑ̃kɔʁə pœʁ
e nuz- ɑ̃pεʃə davɑ̃se
il fo alɔʁz- aʁive a lε kɔ̃batʁə
ɑ̃ tʁuvɑ̃ lə bɔ̃ εɡzytwaʁə
mε sεt- avεk swa kil fodʁa debatʁə
puʁ puvwaʁ mjø sasəwaʁ
lɑ̃tuʁaʒə osi a sɔ̃n- ɛ̃pɔʁtɑ̃sə
kaʁ il kɔ̃tʁibɥ osi a sa fasɔ̃
o mjøz- εtʁə paʁ sa kɔnεsɑ̃sə
dε mo ki səʁɔ̃ kɔ̃pʁeɑ̃sjɔ̃

lpoətə lə tʁɑ̃tə e œ̃ ʒɑ̃vje dø milə dis

mɔ̃ pəti blɔɡ də pɔezi atɑ̃ vo vizitə
dubləve dubləve dubləve. mεtʁəmo. blɔɡspo. kɔm