Poème-France.com

Poeme : Battements De Coeur



Battements De Coeur

Ecouter un cœur qui bat
N’est pas forcément tendre l’oreille
C’est aussi regarder ce qui se voit
Ressentir la personne qui l’a en elle
Pour pouvoir mieux l’apprécier
Et imaginer son fort intérieur
Jaugé si celui-ci est encouragé
À s’exprimer aussi à l’extérieur
Écouter un cœur qui bat
C’est entendre les sons qu’il émet
À travers ses mots qui peuvent être joie
Et les habits qu’il revêt

Mon petit blog de poésie attend vos visites
Www. maitremot. blogspot. com

Lpoete le 6 Février 2010
Lpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

əkute œ̃ kœʁ ki ba
nε pa fɔʁsemɑ̃ tɑ̃dʁə lɔʁεjə
sεt- osi ʁəɡaʁde sə ki sə vwa
ʁəsɑ̃tiʁ la pεʁsɔnə ki la ɑ̃n- εllə
puʁ puvwaʁ mjø lapʁesje
e imaʒine sɔ̃ fɔʁ ɛ̃teʁjœʁ
ʒoʒe si səlɥi si εt- ɑ̃kuʁaʒe
a sεkspʁime osi a lεksteʁjœʁ
ekute œ̃ kœʁ ki ba
sεt- ɑ̃tɑ̃dʁə lε sɔ̃ kil emε
a tʁavεʁ sε mo ki pəve εtʁə ʒwa
e lεz- abi kil ʁəvε

mɔ̃ pəti blɔɡ də pɔezi atɑ̃ vo vizitə
dubləve dubləve dubləve. mεtʁəmo. blɔɡspo. kɔm

lpoətə lə si- fevʁje dø milə dis