Poème-France.com

Poeme : Égaux Ou Pas



Égaux Ou Pas

Sommes nous tous égaux devant la justice
Oui, non peut être, je ne sais pas, euh
Pour certains cela semble supplice
Pour d’autres juste un petit creux
Naitre libre et égaux en droit
Phrase un peu toute faite
Tout le monde n’est pas roi
Certains ne sont pas à la fête
Le vrai sens du mot injustice
Devrait être celui ci
Interdit pour tout le monde
Que plus personne n’y glisse

Lpoete le 8 Juillet 2010
Lpoete

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sɔmə nu tusz- eɡo dəvɑ̃ la ʒystisə
ui, nɔ̃ pø εtʁə, ʒə nə sε pa, ø
puʁ sεʁtɛ̃ səla sɑ̃blə syplisə
puʁ dotʁə- ʒystə œ̃ pəti kʁø
nεtʁə libʁə e eɡoz- ɑ̃ dʁwa
fʁazə œ̃ pø tutə fεtə
tu lə mɔ̃də nε pa ʁwa
sεʁtɛ̃ nə sɔ̃ pa a la fεtə
lə vʁε sɑ̃s dy mo ɛ̃ʒystisə
dəvʁε εtʁə səlɥi si
ɛ̃tεʁdi puʁ tu lə mɔ̃də
kə plys pεʁsɔnə ni ɡlisə

lpoətə lə ɥi ʒɥjε dø milə dis