Poème-France.com

Slam : Au Sortir De L’été



A Propos

Au sortir de l’été
on aime à se souvenir
de son temps ensoleillé
qui nous donnait sourire
sur les visages illuminés
on sentait le revivre
de quelques moment passés
qui nous rendaient plus qu’ivre
a vouloir soleil d’éternité
tout est bien plus beau
quand soleil éclaire
même à travers les carreaux
tout les cœurs se libèrent
quelques rayons font œuvre
sur mental et physique
ils sont meilleurs hors d’œuvre
pour faire sortir belles tuniques
soleil est médicament unique
a consommer sans modération
a la vie il donne rythmique
pour que renaissent belles sensations

Au Sortir De L’été

Au sortir de l’été
on aime à se souvenir
de son temps ensoleillé
qui nous donnait sourire
sur les visages illuminés
on sentait le revivre
de quelques moment passés
qui nous rendaient plus qu’ivre
a vouloir soleil d’éternité
tout est bien plus beau
quand soleil éclaire
même à travers les carreaux
tout les cœurs se libèrent
quelques rayons font œuvre
sur mental et physique
ils sont meilleurs hors d’œuvre
pour faire sortir belles tuniques
soleil est médicament unique
a consommer sans modération
a la vie il donne rythmique
pour que renaissent belles sensations
Lpoete91

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

o sɔʁtiʁ də lete
ɔ̃n- εmə a sə suvəniʁ
də sɔ̃ tɑ̃z- ɑ̃sɔlεje
ki nu dɔnε suʁiʁə
syʁ lε vizaʒəz- ilymine
ɔ̃ sɑ̃tε lə ʁəvivʁə
də kεlk mɔmɑ̃ pase
ki nu ʁɑ̃dε plys kivʁə
a vulwaʁ sɔlεj detεʁnite
tut- ε bjɛ̃ plys bo
kɑ̃ sɔlεj eklεʁə
mεmə a tʁavεʁ lε kaʁo
tu lε kœʁ sə libεʁe
kεlk ʁεjɔ̃ fɔ̃ œvʁə
syʁ mɑ̃tal e fizikə
il sɔ̃ mεjœʁz- ɔʁ dœvʁə
puʁ fεʁə sɔʁtiʁ bεllə tynik
sɔlεj ε medikame ynikə
a kɔ̃sɔme sɑ̃ mɔdeʁasjɔ̃
a la vi il dɔnə ʁitmikə
puʁ kə ʁənεse bεllə sɑ̃sasjɔ̃