Poème-France.com

Poeme : Là Où Tes Yeux Me Porte…



Là Où Tes Yeux Me Porte…

Est le lieu où mon souvenir survie
Aussi loin que tes pas te mènent
Est scelle ma voûte plantaire à tes semelles

Là où ton esprit vagabonde
Est le jardin secret de mon âme meurtrie
Ce verre partagé a fait plus que me désaltérer

Car là où tes yeux se portent, se portent aussi les miens
Là où tes pas te mènent, se trouvent simultanément les miens
Comme si une infinie parcelle de toi était en moi
Comme si nos pensées étaient jumelles

La ou tes yeux me portent jaillit ta vie, la vie
Jaillit l’amour, l’amitié, la fidélité pour l’infinie
Aucune distance, temps, heure, année peuvent nous altérer

Je reste en toi à jamais, me lovant dans une partie de ton cœur.

LSD
Lsd

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ε lə ljø u mɔ̃ suvəniʁ syʁvi
osi lwɛ̃ kə tε pa tə mεne
ε sεllə ma vutə plɑ̃tεʁə a tε səmεllə

la u tɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃də
ε lə ʒaʁdɛ̃ sεkʁε də mɔ̃n- amə məʁtʁi
sə veʁə paʁtaʒe a fε plys kə mə dezalteʁe

kaʁ la u tεz- iø sə pɔʁte, sə pɔʁte osi lε mjɛ̃
la u tε pa tə mεne, sə tʁuve simyltanemɑ̃ lε mjɛ̃
kɔmə si ynə ɛ̃fini paʁsεllə də twa etε ɑ̃ mwa
kɔmə si no pɑ̃sez- etε ʒymεllə

la u tεz- iø mə pɔʁte ʒaji ta vi, la vi
ʒaji lamuʁ, lamitje, la fidelite puʁ lɛ̃fini
okynə distɑ̃sə, tɑ̃, œʁ, ane pəve nuz- alteʁe

ʒə ʁεstə ɑ̃ twa a ʒamε, mə lɔvɑ̃ dɑ̃z- ynə paʁti də tɔ̃ kœʁ.

εl εs de