Poème-France.com

Poeme : Saignement Ass.



Saignement Ass.

Contre la lune violette vicieuse
Et l’ajonc de scintillement de la lande
Seshat et sa postérité ont saisi la dune,
D’un milliard de gouttelettes cramoisies, tout s’allume avec la force de l’amour ;
L’accent mis sur son sein lactait cette farce
Et de belles bêtes erraient dans leur divinité ;
Des faux d’herbe qui témoignent de l’infini :
La fille embarrassée : la vieille Vénus et son cul saignant !

Je n’ai jamais incarné le sens de l’imagination,
Seulement, comme la mante aux yeux de verre, comprenait la sensation :
Avais-je rencontré le Soleil dans le sol de cette nation stérile ! …

Où les vers devraient se nourrir sur les escaliers de Carse,
Au-dessus de la mâchoire, Au-dessous de la joue, sur les lèvres du cul suintant de Vénus
Lucas Omar

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

kɔ̃tʁə la lynə vjɔlεtə visjøzə
e laʒɔ̃k də sɛ̃tijmɑ̃ də la lɑ̃də
sεʃa e sa pɔsteʁite ɔ̃ sεzi la dynə,
dœ̃ miljaʁ də ɡutəlεtə kʁamwazi, tu salymə avεk la fɔʁsə də lamuʁ,
laksɑ̃ mi syʁ sɔ̃ sɛ̃ laktε sεtə faʁsə
e də bεllə bεtəz- eʁε dɑ̃ lœʁ divinite,
dε fo dεʁbə ki temwaɲe də lɛ̃fini :
la fijə ɑ̃baʁase : la vjεjə venysz- e sɔ̃ kyl sεɲɑ̃ !

ʒə nε ʒamεz- ɛ̃kaʁne lə sɑ̃s də limaʒinasjɔ̃,
sələmɑ̃, kɔmə la mɑ̃tə oz- iø də veʁə, kɔ̃pʁənε la sɑ̃sasjɔ̃ :
avε ʒə ʁɑ̃kɔ̃tʁe lə sɔlεj dɑ̃ lə sɔl də sεtə nasjɔ̃ steʁilə ! …

u lε vεʁ dəvʁε sə nuʁʁiʁ syʁ lεz- εskalje də kaʁsə,
o dəsy də la maʃwaʁə, o dəsu də la ʒu, syʁ lε lεvʁə- dy kyl sɥɛ̃tɑ̃ də venys