Poème-France.com

Poeme : Ensemble



Ensemble

Une amitié nait
Et n’importe quel soucis disparait
On confis doutes et peines
Pour s’accrocher à une vie plus sereine
On partage également les joies,
Des promosses scellées entre toi et moi
Tout savoir en un regard
Ton bonheur, ton desespoir
Pourquoi cherchent-ils à faire saigner
Toute notre complicité
Pourtant sâche que, non,
Je ne leur donnerai pas raison
Notre amitié est vraie, pure et sincère
Ensemble nous les ferons taire !
Luce

PostScriptum

Dédié à ma tite Juju


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ynə amitje nε
e nɛ̃pɔʁtə kεl susi dispaʁε
ɔ̃ kɔ̃fi dutəz- e pεnə
puʁ sakʁoʃe a ynə vi plys səʁεnə
ɔ̃ paʁtaʒə eɡaləmɑ̃ lε ʒwa,
dε pʁomosə sεllez- ɑ̃tʁə twa e mwa
tu savwaʁ ɑ̃n- œ̃ ʁəɡaʁ
tɔ̃ bɔnœʁ, tɔ̃ dəzεspwaʁ
puʁkwa ʃεʁʃe tilz- a fεʁə sεɲe
tutə nɔtʁə kɔ̃plisite
puʁtɑ̃ saʃə kə, nɔ̃,
ʒə nə lœʁ dɔnəʁε pa ʁεzɔ̃
nɔtʁə amitje ε vʁε, pyʁə e sɛ̃sεʁə
ɑ̃sɑ̃blə nu lε fəʁɔ̃ tεʁə !