Poème-France.com

Poeme : Loin Des Yeux Mais Près Du Coeur



Loin Des Yeux Mais Près Du Coeur

C’est maintenant qu’elle n’est plus là
Que je réalise combien elle compte pour moi

Elle, de l’autre côté de la mer
Et moi, dans ce sordide univers.

Ma sœur a toujours été là
Ressentant quand ça n’allait pas

Présente dans les moment roses comme dans les noirs
Pour les sourires comme pour le désespoir.

Bien sûr le vent a soufflé
Mais sans jamais nous balayer

Allez courage, encore un peu de patience
Jusqu’à ma renaissance
Luce

PostScriptum

voici un poème sur ma grande soeur que j’adore et qui est partie pour un an en


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sε mɛ̃tənɑ̃ kεllə nε plys la
kə ʒə ʁealizə kɔ̃bjɛ̃ εllə kɔ̃tə puʁ mwa

εllə, də lotʁə kote də la mεʁ
e mwa, dɑ̃ sə sɔʁdidə ynive.

ma sœʁ a tuʒuʁz- ete la
ʁəsɑ̃tɑ̃ kɑ̃ sa nalε pa

pʁezɑ̃tə dɑ̃ lε mɔmɑ̃ ʁozə kɔmə dɑ̃ lε nwaʁ
puʁ lε suʁiʁə kɔmə puʁ lə dezεspwaʁ.

bjɛ̃ syʁ lə vɑ̃ a sufle
mε sɑ̃ ʒamε nu balεje

ale kuʁaʒə, ɑ̃kɔʁə œ̃ pø də pasjɑ̃sə
ʒyska ma ʁənεsɑ̃sə