Poème-France.com

Poeme : °O Ptites Bulles De Savon O°



°O Ptites Bulles De Savon O°

Légères cOmme le vent
Ephémères cOmme des yeux d’enfants
Elles vOlent, elles vOlent
Dans une spirale un peu fOlle

~

MulticOlores,
Elles scientillent en chaque cOrps
Mais quand vient le sOir
Elle sOrtent de leur cachette
Et dans le tintement d’une clOchette
Elles vOlent les lumières du nOir

~

De retOur chez elles
Elles les enfilent telles des perles
POur s’en faire des parures, des trésOrs
EncOre plus précieux que de l’Or
Puis jusqu’au jOur elles chantOnnent
L’air de leur vie mOnOtOnne

~

Elles se meurent en dOrmant
Bercée par le chant
Qui les emmène dans le néant
Légère cOmme le vent
Ephémère cOmme le vent
Je vOle, je vOle
Dans une spirale un peu fOlle…

Adieu…
Luciferse01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

leʒεʁə kɔmə lə vɑ̃
εfemεʁə kɔmə dεz- iø dɑ̃fɑ̃
εllə vɔle, εllə vɔle
dɑ̃z- ynə spiʁalə œ̃ pø fɔlə

tildə

myltikɔlɔʁə,
εllə siije ɑ̃ ʃakə kɔʁ
mε kɑ̃ vjɛ̃ lə swaʁ
εllə sɔʁte də lœʁ kaʃεtə
e dɑ̃ lə tɛ̃təmɑ̃ dynə kloʃεtə
εllə vɔle lε lymjεʁə dy nwaʁ

tildə

də ʁətuʁ ʃez- εllə
εllə lεz- ɑ̃file tεllə dε pεʁlə
puʁ sɑ̃ fεʁə dε paʁyʁə, dε tʁezɔʁ
ɑ̃kɔʁə plys pʁesjø kə də lɔʁ
pɥi ʒysko ʒuʁ εllə ʃɑ̃tɔne
lεʁ də lœʁ vi monotɔnə

tildə

εllə sə məʁe ɑ̃ dɔʁmɑ̃
bεʁse paʁ lə ʃɑ̃
ki lεz- ɑ̃mεnə dɑ̃ lə neɑ̃
leʒεʁə kɔmə lə vɑ̃
εfemεʁə kɔmə lə vɑ̃
ʒə vɔlə, ʒə vɔlə
dɑ̃z- ynə spiʁalə œ̃ pø fɔlə…

adjø…