Poème-France.com

Poeme : Another World… Possible [ ? ]



Another World… Possible [ ? ]

Un monde feerique
Aux milles choses magiques
Ou tout est beau
Et ou l’on marche sur l’eau
Pour grimper vers nos reves de cristal,
Atteindre les etoiles

Ces astre lumineux
Qui illuminent le ciel, harmonieux
Ceux que l’on reve de rejoindre
Pour que plus rien ne puisse nous atteindre

Le ciel n’est que caresses
Aux quelles tout le monde veut gouter,
En oubliant la sagesse,
Ils veulent juste toucher

Le bonheurs eternel aux creux des mains
Ils craignent le matin
Car lorsque celui-ci revient
Leur « star » s’eteint
Pour laisser place au soleil
Qui chasse leurs merveillent
Luciferse01

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ mɔ̃də fiʁikə
o milə ʃozə maʒik
u tut- ε bo
e u lɔ̃ maʁʃə syʁ lo
puʁ ɡʁɛ̃pe vεʁ no ʁəvə də kʁistal,
atɛ̃dʁə lεz- ətwalə

sεz- astʁə lyminø
ki ilymine lə sjεl, aʁmɔnjø
sø kə lɔ̃ ʁəvə də ʁəʒwɛ̃dʁə
puʁ kə plys ʁjɛ̃ nə pɥisə nuz- atɛ̃dʁə

lə sjεl nε kə kaʁesə
o kεllə tu lə mɔ̃də vø ɡute,
ɑ̃n- ubljɑ̃ la saʒεsə,
il vəle ʒystə tuʃe

lə bɔnœʁz- ətεʁnεl o kʁø dε mɛ̃
il kʁεɲe lə matɛ̃
kaʁ lɔʁskə səlɥi si ʁəvjɛ̃
ləʁ « staʁ » sətɛ̃
puʁ lεse plasə o sɔlεj
ki ʃasə lœʁ mεʁvεje