Poème-France.com

Poeme : Cassable Est La Vie…



Cassable Est La Vie…

Ce qui n’est pas en porcelaine
Ce détruit malgré tout
Même d’une simple pensée

Âme aimée, ne soit pas si sereine
Méfies-toi de tout
Car une vie est si vite brisée

Toi qui croit ton cœur en pierre
Toi qui te reflète incassable
Toi, mon amour qui ne craint rien

Ne négliges pas tes arrières
Et répètes toi d’un air inlassable
Que ton chemin de vie est incertain.
Lucky1981

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə ki nε pa ɑ̃ pɔʁsəlεnə
sə detʁɥi malɡʁe tu
mεmə dynə sɛ̃plə pɑ̃se

amə εme, nə swa pa si səʁεnə
mefi twa də tu
kaʁ ynə vi ε si vitə bʁize

twa ki kʁwa tɔ̃ kœʁ ɑ̃ pjeʁə
twa ki tə ʁəflεtə ɛ̃kasablə
twa, mɔ̃n- amuʁ ki nə kʁɛ̃ ʁjɛ̃

nə neɡliʒə pa tεz- aʁjεʁə
e ʁepεtə twa dœ̃n- εʁ ɛ̃lasablə
kə tɔ̃ ʃəmɛ̃ də vi εt- ɛ̃sεʁtɛ̃.