Poème-France.com

Poeme : Aimer En Silence



Aimer En Silence

Pour ne pas la perdre, j’ai choisi le silence
Mais si ce choix ne me crée que souffrance
Je ne suis pas assez courageux pour lui dire
Et je ne peu même pas lui écrire
Je la vois souvent
Et elle ne sais pas se que je rends
Je l’aime à en mourir
Mais elle ne sait pas à quel point je suis entrain de souffrir
Je préfère qu’elle ignore ma souffrance
Et qu’elle continu dans l’insouciance
Je ne veux pas qu’elle puisse souffrir
Et pour ça je suis près à mourir
Ludo

PostScriptum

Je l’ai ecrie il y a peu de temp pour la fille que j’aime mais qui ignore tout de
ma souffrance


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

puʁ nə pa la pεʁdʁə, ʒε ʃwazi lə silɑ̃sə
mε si sə ʃwa nə mə kʁe kə sufʁɑ̃sə
ʒə nə sɥi pa ase kuʁaʒø puʁ lɥi diʁə
e ʒə nə pø mεmə pa lɥi ekʁiʁə
ʒə la vwa suvɑ̃
e εllə nə sε pa sə kə ʒə ʁɑ̃
ʒə lεmə a ɑ̃ muʁiʁ
mεz- εllə nə sε pa a kεl pwɛ̃ ʒə sɥiz- ɑ̃tʁɛ̃ də sufʁiʁ
ʒə pʁefεʁə kεllə iɲɔʁə ma sufʁɑ̃sə
e kεllə kɔ̃tiny dɑ̃ lɛ̃susjɑ̃sə
ʒə nə vø pa kεllə pɥisə sufʁiʁ
e puʁ sa ʒə sɥi pʁεz- a muʁiʁ