Poème-France.com

Poeme : Douce Rupture (Duo Avec **Linann**)



Douce Rupture (Duo Avec **Linann**)

J’ai pu goûter l’amour aux
Bords de vos lèvres vermeilles
Vous fûtes mon tombeau,
Ma vie, ma merveille

J’ai pu vivre en joie, enfin,
Grace à vos tendres caresses
Vous fûtes mon matin,
Mes envies, ma sagesse

Mais le bonheur a passé
Et tout a continué
La passion s’est glacée,
Nous nous sommes oubliés

Peu importe nos erreurs,
Je ne garde que le bon.
Tes sourires, ta chaleur,
En mon cœur resteront

J’y repenserais souvent,
Et pour toi, je serais là.
Quittons nous gentillement,
Pas tels ces maladroits

Amis, toujours nous serons.
Amis, vrais et profonds.
Ludovic

PostScriptum

Merci à Linann de m’avoir fait l’honneur d’écrire en sa compagnie !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒε py ɡute lamuʁ o
bɔʁd də vo lεvʁə- vεʁmεjə
vu fytə mɔ̃ tɔ̃bo,
ma vi, ma mεʁvεjə

ʒε py vivʁə ɑ̃ ʒwa, ɑ̃fɛ̃,
ɡʁasə a vo tɑ̃dʁə- kaʁesə
vu fytə mɔ̃ matɛ̃,
mεz- ɑ̃vi, ma saʒεsə

mε lə bɔnœʁ a pase
e tut- a kɔ̃tinye
la pasjɔ̃ sε ɡlase,
nu nu sɔməz- ublje

pø ɛ̃pɔʁtə noz- eʁœʁ,
ʒə nə ɡaʁdə kə lə bɔ̃.
tε suʁiʁə, ta ʃalœʁ,
ɑ̃ mɔ̃ kœʁ ʁεstəʁɔ̃

ʒi ʁəpɑ̃səʁε suvɑ̃,
e puʁ twa, ʒə səʁε la.
kitɔ̃ nu ʒɑ̃tijmɑ̃,
pa tεl sε maladʁwa

ami, tuʒuʁ nu səʁɔ̃.
ami, vʁεz- e pʁɔfɔ̃.