Poème-France.com

Poeme : Mamie



Mamie

Mamie

Je ne t’ais jamais connu
Mais je sais que je ne t’aurais pas plus
Tu étais plutot coquettes
Moi je mets des baskets
Tu aimais les filles charmeuses
Moi je suis footballeuse
Tu m’aurais fait jouer à la poupée
Alors qu’enfant, s’est aux chevaliers que je jouais
En princesse tu m’aurais habillé
Mais moi s’est en zorro que je me déguisais
Mes amis, tu ne les aurais pas aimé
Car tu les aurais trouvé mal élevés
Malgré toutes ces différences
On a quelques ressemblances
On a le même sang
Et la même intelligence
Même si tu ne m’aurais pas aimé
Je me serais battu pour te prouver
Que même étant un garçon manqué
J’étais ta petite fille préférée

Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mami

ʒə nə tεs ʒamε kɔny
mε ʒə sε kə ʒə nə toʁε pa plys
ty etε plyto kɔkεtə
mwa ʒə mεt dε baskε
ty εmε lε fijə ʃaʁmøzə
mwa ʒə sɥi futbaløzə
ty moʁε fε ʒue a la pupe
alɔʁ kɑ̃fɑ̃, sεt- o ʃəvalje kə ʒə ʒuε
ɑ̃ pʁɛ̃sεsə ty moʁε-abije
mε mwa sεt- ɑ̃ zɔʁo kə ʒə mə deɡizε
mεz- ami, ty nə lεz- oʁε pa εme
kaʁ ty lεz- oʁε tʁuve mal eləve
malɡʁe tutə sε difeʁɑ̃sə
ɔ̃n- a kεlk ʁəsɑ̃blɑ̃sə
ɔ̃n- a lə mεmə sɑ̃
e la mεmə ɛ̃tεlliʒɑ̃sə
mεmə si ty nə moʁε pa εme
ʒə mə səʁε baty puʁ tə pʁuve
kə mεmə etɑ̃ œ̃ ɡaʁsɔ̃ mɑ̃ke
ʒetε ta pətitə fijə pʁefeʁe

lɥœʁ dεspwaʁ