Poème-France.com

Poeme : Mes Yeux



Mes Yeux

Mes yeux
Quand je pense à vous
Mes yeux pétillent
Quand je vous vois
Ils s’illuminent
Mais comment faites vous
Pour les faires briller
Alors qu’avant vous
Personne n’y était arrivé ?
Je ne sais pas si vous en avez conscience
Vous et votre ballon
Mais vous avez de la chance
Car vous avez un don
Je croyais ma vie gaché
A cause de ma malchance
Mais finalement j’ai eu de la chance
Car je vous ais rencontré !
Dans ce monde malsain
Mes yeux s’était éteint
Mais vous les avez rallumé
Comment vous en remercier ?

Lueur d’espoir
Lueur D'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

mεz- iø
kɑ̃ ʒə pɑ̃sə a vu
mεz- iø petije
kɑ̃ ʒə vu vwa
il silymine
mε kɔmɑ̃ fεtə vu
puʁ lε fεʁə bʁije
alɔʁ kavɑ̃ vu
pεʁsɔnə ni etε aʁive ?
ʒə nə sε pa si vuz- ɑ̃n- ave kɔ̃sjɑ̃sə
vuz- e vɔtʁə balɔ̃
mε vuz- ave də la ʃɑ̃sə
kaʁ vuz- avez- œ̃ dɔ̃
ʒə kʁwajε ma vi ɡaʃe
a kozə də ma malʃɑ̃sə
mε finaləmɑ̃ ʒε y də la ʃɑ̃sə
kaʁ ʒə vuz- εs ʁɑ̃kɔ̃tʁe !
dɑ̃ sə mɔ̃də malsɛ̃
mεz- iø setε etɛ̃
mε vu lεz- ave ʁalyme
kɔmɑ̃ vuz- ɑ̃ ʁəmεʁsje ?

lɥœʁ dεspwaʁ