Poème-France.com

Poeme : Impro Du Soir… Bonsoir !



Impro Du Soir… Bonsoir !

Ce soir j’écris, non par envie, mais par dépit
Mon stylo comme seul ami,
Ensemble jusqu’au bout de la nuit,
Nous ferons valser chacune des rimes,
Faisant un spectacle de chaque ligne…

Ce soir mon texte n’a pas de sens
Mon stylo m’entraine dans la cadence,
Je ne fais que suivre son allure,
Pas le temps d’attacher ma ceinture,
On part direct à l’aventure…

Ce soir je laisse mon esprit vagabonder,
Qui, comme vous le voyez, est bien embrouillait
Le vider lui ferait le plus grand bien,
Mais comme personne ne m’a apprit à crier
Mon seul remede reste mon encre et mon papier…
Lueur D'espoir

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

sə swaʁ ʒekʁi, nɔ̃ paʁ ɑ̃vi, mε paʁ depi
mɔ̃ stilo kɔmə səl ami,
ɑ̃sɑ̃blə ʒysko bu də la nɥi,
nu fəʁɔ̃ valse ʃakynə dε ʁimə,
fəzɑ̃ œ̃ spεktaklə də ʃakə liɲə…

sə swaʁ mɔ̃ tεkstə na pa də sɑ̃s
mɔ̃ stilo mɑ̃tʁεnə dɑ̃ la kadɑ̃sə,
ʒə nə fε kə sɥivʁə sɔ̃n- alyʁə,
pa lə tɑ̃ dataʃe ma sɛ̃tyʁə,
ɔ̃ paʁ diʁεkt a lavɑ̃tyʁə…

sə swaʁ ʒə lεsə mɔ̃n- εspʁi vaɡabɔ̃de,
ki, kɔmə vu lə vwaje, ε bjɛ̃ ɑ̃bʁujε
lə vide lɥi fəʁε lə plys ɡʁɑ̃ bjɛ̃,
mε kɔmə pεʁsɔnə nə ma apʁi a kʁje
mɔ̃ səl ʁəmədə ʁεstə mɔ̃n- ɑ̃kʁə e mɔ̃ papje…