Poème-France.com

Poeme : Tata



A Propos

Un décès soudain, un deuil difficile.

Tata

Si j’écris tant de poèmes,
C’est pour soulager mon coeur,
Il y a en moi, tant de rancoeurs,
De ne pas t’avoir dit plus souvent « je t’aime ».

Les larmes qui coulent sur mes joues,
Ne sont que pour vous,
Plus particulièrement pour toi tata.
Promis, tu resteras toujours en moi,
Dans mes rêves tu seras,
Sur nous, j’espère que tu veilleras,
Je penserai toujours à toi.

Je te le dis meme si tu n’es plus là,
Tout mes pensées vont à toi.
Je t’aime et je t’aimerais toujours,
D’avantage chaques jours.
Jamais je ne t’oublierais,
A chaques fois que je penserais à toi je sourirais.

Tu seras toujours en moi,
Annie,
Dans mes pensées je me nois,
Dans lesquelles je revois nos moments de folies.
Lulu71

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

si ʒekʁi tɑ̃ də pɔεmə,
sε puʁ sulaʒe mɔ̃ kœʁ,
il i a ɑ̃ mwa, tɑ̃ də ʁɑ̃kœʁ,
də nə pa tavwaʁ di plys suvεnt « ʒə tεmə ».

lε laʁmə- ki kule syʁ mε ʒu,
nə sɔ̃ kə puʁ vu,
plys paʁtikyljεʁəmɑ̃ puʁ twa tata.
pʁɔmi, ty ʁεstəʁa tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
dɑ̃ mε ʁεvə ty səʁa,
syʁ nu, ʒεspεʁə kə ty vεjʁa,
ʒə pɑ̃səʁε tuʒuʁz- a twa.

ʒə tə lə di məmə si ty nε plys la,
tu mε pɑ̃se vɔ̃ a twa.
ʒə tεmə e ʒə tεməʁε tuʒuʁ,
davɑ̃taʒə ʃak ʒuʁ.
ʒamε ʒə nə tubljəʁε,
a ʃak fwa kə ʒə pɑ̃səʁεz- a twa ʒə suʁiʁε.

ty səʁa tuʒuʁz- ɑ̃ mwa,
ani,
dɑ̃ mε pɑ̃se ʒə mə nwa,
dɑ̃ lekεllə ʒə ʁəvwa no mɔmɑ̃ də fɔli.