Poème-France.com

Poeme : Vos Larmes



Vos Larmes

J’entends vos larmes,
Qui vibrent dans l’horizon,
Paresseuses elle s’amassent dans l’écume,
Lumineuses et sereines,
Rayonnantes comme la vie,
Tristes comme l’amour,
Douces, elles s’évadent au firfament.
Tendre fléau auquel je me suis tant heurté,
Sombre vertige de mes heures abandonnées,
Qui s’égare dans la brume enfumée.

Alinew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒɑ̃tɑ̃ vo laʁmə,
ki vibʁe dɑ̃ lɔʁizɔ̃,
paʁesøzəz- εllə samase dɑ̃ lekymə,
lyminøzəz- e səʁεnə,
ʁεjɔnɑ̃tə kɔmə la vi,
tʁistə kɔmə lamuʁ,
dusə, εllə sevade o fiʁfame.
tɑ̃dʁə fleo okεl ʒə mə sɥi tɑ̃ œʁte,
sɔ̃bʁə vεʁtiʒə də mεz- œʁz- abɑ̃dɔne,
ki seɡaʁə dɑ̃ la bʁymə ɑ̃fyme.