Poème-France.com

Poeme : Ma Vie



Ma Vie

Ma vie s’engouffre dans le dilemme de mes idées,
La bougie de mon âme s’est peu à peu éteinte,
Je sens le sillonnenement violent de mes artères
Qui se faufile dans ma chair brûlante.
L’extase de mes sens se perd dans le tourbillon
De mes misérables pensées.
J’attends la chaleur de tes caresses
Qui pourrait peu à peu me réveiller,
Me faire sortir de ma triste coquille
Pour me faire goûter à une existence plus ardente et délicieuse
Comme le son de ta musique sur mes lèvres teigneuse !
Alinew

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ma vi sɑ̃ɡufʁə dɑ̃ lə dilamə də mεz- ide,
la buʒi də mɔ̃n- amə sε pø a pø etɛ̃tə,
ʒə sɑ̃s lə sijɔnənəmɑ̃ vjɔle də mεz- aʁtεʁə
ki sə fofilə dɑ̃ ma ʃεʁ bʁylɑ̃tə.
lεkstazə də mε sɑ̃s sə pεʁ dɑ̃ lə tuʁbijɔ̃
də mε mizeʁablə pɑ̃se.
ʒatɑ̃ la ʃalœʁ də tε kaʁesə
ki puʁʁε pø a pø mə ʁevεje,
mə fεʁə sɔʁtiʁ də ma tʁistə kɔkjə
puʁ mə fεʁə ɡute a ynə εɡzistɑ̃sə plysz- aʁdɑ̃tə e delisjøzə
kɔmə lə sɔ̃ də ta myzikə syʁ mε lεvʁə- tεɲøzə !