Poème-France.com

Slam : Où Irai-Je



Où Irai-Je

Et la rue veut me vendre
Je vis peur au ventre
La vie peut me prendre
J’évite me détendre

Et je m’en irai un jour
Tu parleras de mon parcours
Oui, un jour sera mon tour
De te quitter pourtours

Mais où irai-je, après cette vie
Peut être à liège, à mon avis
C’est là le siège que j’envie
Aller au ciel n’est qu’une envie

J’ai confiances en mon âme
Qui fait de moi un homme
Lumapoche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e la ʁy vø mə vɑ̃dʁə
ʒə vis pœʁ o vɑ̃tʁə
la vi pø mə pʁɑ̃dʁə
ʒevitə mə detɑ̃dʁə

e ʒə mɑ̃n- iʁε œ̃ ʒuʁ
ty paʁləʁa də mɔ̃ paʁkuʁ
ui, œ̃ ʒuʁ səʁa mɔ̃ tuʁ
də tə kite puʁtuʁ

mεz- u iʁε ʒə, apʁε sεtə vi
pø εtʁə a ljεʒə, a mɔ̃n- avi
sε la lə sjεʒə kə ʒɑ̃vi
ale o sjεl nε kynə ɑ̃vi

ʒε kɔ̃fjɑ̃səz- ɑ̃ mɔ̃n- amə
ki fε də mwa œ̃n- ɔmə