Poème-France.com

Slam : Et Je Ferai De Toi



Et Je Ferai De Toi

Et Je ferai de toi un royaume, Où tu seras Reine
Pour protéger des hommes contre des sirènes

Et Je ferai de toi un temple, un lieu de prière
Où les gens te contempleront, à travers la barrière

Et Je ferai de toi un miroir dans lequel je serai ton reflet
Je le mettrai dans un couloir, dans lequel je passerai

Et Je ferai de toi une européenne, une excellente
Pour que tu cesses d’être païenne, une insolente

Et Je ferai de toi une femme responsable
Comme une flamme dans le sable
Lumapoche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

e ʒə fəʁε də twa œ̃ ʁwajomə, u ty səʁa ʁεnə
puʁ pʁɔteʒe dεz- ɔmə kɔ̃tʁə dε siʁεnə

e ʒə fəʁε də twa œ̃ tɑ̃plə, œ̃ ljø də pʁjεʁə
u lε ʒɑ̃ tə kɔ̃tɑ̃pləʁɔ̃, a tʁavεʁ la baʁjεʁə

e ʒə fəʁε də twa œ̃ miʁwaʁ dɑ̃ ləkεl ʒə səʁε tɔ̃ ʁəflε
ʒə lə mεtʁε dɑ̃z- œ̃ kulwaʁ, dɑ̃ ləkεl ʒə pasəʁε

e ʒə fəʁε də twa ynə əʁɔpeεnə, ynə εksεllɑ̃tə
puʁ kə ty sesə dεtʁə pajεnə, ynə ɛ̃sɔlɑ̃tə

e ʒə fəʁε də twa ynə famə ʁεspɔ̃sablə
kɔmə ynə flamə dɑ̃ lə sablə