Poème-France.com

Slam : Maman Me Voici



Maman Me Voici

… Maman !
Me voici en t’écrivant
quelques lignes
pour te montrer combien tu es digne
j’ai vécu en toi pendant 9 mois
et tu as bien pris soin de moi
ton ventre est mon premier univers
avant d’atteindre cette terre
tu es mon origine, ma voix
ma Régine, ma voile…
je t’aime au féminin
je t’aime en commun
oh ! Maman !
toi qui…
toi qui…
beaucoup t’ont écrit
je t’écris plus, je crie :
Maman an an an an ! ! !
Lumapoche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

… mamɑ̃ !
mə vwasi ɑ̃ tekʁivɑ̃
kεlk liɲə
puʁ tə mɔ̃tʁe kɔ̃bjɛ̃ ty ε diɲə
ʒε veky ɑ̃ twa pɑ̃dɑ̃ nəf mwa
e ty a bjɛ̃ pʁi swɛ̃ də mwa
tɔ̃ vɑ̃tʁə ε mɔ̃ pʁəmje ynive
avɑ̃ datɛ̃dʁə sεtə teʁə
ty ε mɔ̃n- ɔʁiʒinə, ma vwa
ma ʁeʒinə, ma vwalə…
ʒə tεmə o feminɛ̃
ʒə tεmə ɑ̃ kɔmœ̃
ɔ ! mamɑ̃ !
twa ki…
twa ki…
boku tɔ̃ ekʁi
ʒə tekʁi plys, ʒə kʁi :
mamɑ̃ ɑ̃ ɑ̃ ɑ̃ ɑ̃ ! ! !