Poème-France.com

Slam : Je Suis Obligé



Je Suis Obligé

Obligé ! … je suis obligé
Pourquoi suis-je obligé ?
Faut pas le négliger…

Obligé !

De te donner un sentiment intense
Obligé de t’aimer en permanence
Ô femme ! source de mon existence
Ô flamme ! qui éclaire ma conscience

Obligé !

De prendre soins de ton corps
De mettre nos jaloux en désaccord
Cependant, ils vont subir leur sort
Toi et moi c’est jusqu’à la mort

Obligé !

De te caresser, t’embrasser ; les deux
Me plongent dans un monde hideux

Obligé d’essuyer tes larmes
Signe de faiblesse à mon âme
Lumapoche

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ɔbliʒe ! … ʒə sɥiz- ɔbliʒe
puʁkwa sɥi ʒə ɔbliʒe ?
fo pa lə neɡliʒe…

ɔbliʒe !

də tə dɔne œ̃ sɑ̃timɑ̃ ɛ̃tɑ̃sə
ɔbliʒe də tεme ɑ̃ pεʁmanɑ̃sə
o famə ! suʁsə də mɔ̃n- εɡzistɑ̃sə
o flamə ! ki eklεʁə ma kɔ̃sjɑ̃sə

ɔbliʒe !

də pʁɑ̃dʁə swɛ̃ də tɔ̃ kɔʁ
də mεtʁə no ʒaluz- ɑ̃ dezakɔʁ
səpɑ̃dɑ̃, il vɔ̃ sybiʁ lœʁ sɔʁ
twa e mwa sε ʒyska la mɔʁ

ɔbliʒe !

də tə kaʁese, tɑ̃bʁase, lε dø
mə plɔ̃ʒe dɑ̃z- œ̃ mɔ̃də idø

ɔbliʒe desyie tε laʁmə
siɲə də fεblεsə a mɔ̃n- amə