Poème-France.com

Poeme : L’amour Inconditionnel



L’amour Inconditionnel

Amour inconditionnel

Je t’ignore
Je fais la cour à l’ego
Des clins d’œil à la fierté
J’ai des relations avec l’envie
J’embrasse la jalousie
Je dors avec la vanité
Et tu continues à m’aimer

Je ne réponds pas à tes appels
Je fréquente l’orgueil
Mon cœur est une feuille
Je succombe aux charmes de L’avoir
Je tombe dans les bras du pouvoir
Et tu continues à m’aimer

Je refuse de te voir
Je me suis construite une tour d’ivoire
Me regarder dans le miroir, c’est mon plaisir
Vivre avec moi-même, c’est mon désir
Et tu continues à m’aimer

Je te ferme la porte au nez
Je nage dans la mer de l’indifférence
Je saute sur les flots de la vanité
Je m’entoure d’une nature morte
Et tu viens me sauver
Lumière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

amuʁ ɛ̃kɔ̃disjɔnεl

ʒə tiɲɔʁə
ʒə fε la kuʁ a ləɡo
dε klɛ̃ dœj a la fjεʁte
ʒε dε ʁəlasjɔ̃z- avεk lɑ̃vi
ʒɑ̃bʁasə la ʒaluzi
ʒə dɔʁz- avεk la vanite
e ty kɔ̃tinɥz- a mεme

ʒə nə ʁepɔ̃ pa a tεz- apεl
ʒə fʁekɑ̃tə lɔʁɡœj
mɔ̃ kœʁ εt- ynə fœjə
ʒə sykɔ̃bə o ʃaʁmə- də lavwaʁ
ʒə tɔ̃bə dɑ̃ lε bʁa dy puvwaʁ
e ty kɔ̃tinɥz- a mεme

ʒə ʁəfyzə də tə vwaʁ
ʒə mə sɥi kɔ̃stʁɥitə ynə tuʁ divwaʁə
mə ʁəɡaʁde dɑ̃ lə miʁwaʁ, sε mɔ̃ plεziʁ
vivʁə avεk mwa mεmə, sε mɔ̃ deziʁ
e ty kɔ̃tinɥz- a mεme

ʒə tə fεʁmə la pɔʁtə o ne
ʒə naʒə dɑ̃ la mεʁ də lɛ̃difeʁɑ̃sə
ʒə sotə syʁ lε flo də la vanite
ʒə mɑ̃tuʁə dynə natyʁə mɔʁtə
e ty vjɛ̃ mə sove