Poème-France.com

Poeme : Vibrations



Vibrations

Je rêve…

C’est de tes mains
Que je reçois la douceur de tes bains
Mon corps sens le jasmin

Je t’effleure

C’est de ta bouche tachée de vin
Que s’égoutte le miel de ta beauté
Mon cœur s’effrite sous ton baiser

Écris-moi…

Ensevelis sous ta douche de tes promesses
Je goutte l’encre de ta plume de déesse

Apparaît-moi…

Du sommet de mes chimères
Je plonge au fond des mers
Sirène, je suis ton Homère

Remplis-moi…

Jeune, vieillard
J’ai faim, j’ai soif
Je veux te voir…

Aida
Lumière

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə ʁεvə…

sε də tε mɛ̃
kə ʒə ʁəswa la dusœʁ də tε bɛ̃
mɔ̃ kɔʁ sɑ̃s lə ʒasmɛ̃

ʒə teflœʁə

sε də ta buʃə taʃe də vɛ̃
kə seɡutə lə mjεl də ta bote
mɔ̃ kœʁ sefʁitə su tɔ̃ bεze

ekʁi mwa…

ɑ̃səvəli su ta duʃə də tε pʁɔmesə
ʒə ɡutə lɑ̃kʁə də ta plymə də deεsə

apaʁε mwa…

dy sɔmε də mε ʃimεʁə
ʒə plɔ̃ʒə o fɔ̃ dε mεʁ
siʁεnə, ʒə sɥi tɔ̃n- ɔmεʁə

ʁɑ̃pli mwa…

ʒənə, vjεjaʁ
ʒε fɛ̃, ʒε swaf
ʒə vø tə vwaʁ…

εda