Poème-France.com

Poeme : Mon Imaginaire



Mon Imaginaire

Des amis imaginaires, j’en ai plein
Blancs, noirs, jaunes, mais pas bruns
Anglais, américains, aucun gabonais
Ne m’en voulez pas, ils sont trop mauvais
Je ne leur donne pas de noms, pas nécessaire
Ma best eune blanche qui ménage ses affaires
Le second est mon cousin, tout sex tout beau
C’est ma jet set, chez moi il n’y a pas de gros
On n’étudie pas, on connait tous les devoirs
D’autant plus que tout est en mon pouvoir
Oui, je suis le dieu de ce monde lâche
Car j’ai l’occasion de cogner ces grosses vaches
On est beau, on est sexy, on ale fric
Vamperûsh a pris le pouvoir, on est sous la Rebellion
Plus de peur, plus de crainte, on est protégé par des lions
Lumivole

PostScriptum

C’est l’une de mes premières écritures. On crois pas souvent que c’est pas moi qui ait celui-ci après la lecture du poème Death. Désolé, je ressens le besoin de les écrire tous ici, même le plus nul…


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dεz- amiz- imaʒinεʁə, ʒɑ̃n- ε plɛ̃
blɑ̃, nwaʁ, ʒonə, mε pa bʁœ̃
ɑ̃ɡlε, ameʁikɛ̃, okœ̃ ɡabɔnε
nə mɑ̃ vule pa, il sɔ̃ tʁo movε
ʒə nə lœʁ dɔnə pa də nɔ̃, pa nesesεʁə
ma bεst ənə blɑ̃ʃə ki menaʒə sεz- afεʁə
lə səɡɔ̃t- ε mɔ̃ kuzɛ̃, tu sεks tu bo
sε ma ʒεt sεt, ʃe mwa il ni a pa də ɡʁo
ɔ̃ netydi pa, ɔ̃ kɔnε tus lε dəvwaʁ
dotɑ̃ plys kə tut- εt- ɑ̃ mɔ̃ puvwaʁ
ui, ʒə sɥi lə djø də sə mɔ̃də laʃə
kaʁ ʒε lɔkazjɔ̃ də kɔɲe sε ɡʁɔsə vaʃə
ɔ̃n- ε bo, ɔ̃n- ε sεksi, ɔ̃n- alə fʁik
vɑ̃pəʁyʃ a pʁi lə puvwaʁ, ɔ̃n- ε su la ʁəbεlljɔ̃
plys də pœʁ, plys də kʁɛ̃tə, ɔ̃n- ε pʁɔteʒe paʁ dε ljɔ̃