Poème-France.com

Poeme : La Baguette En Or



La Baguette En Or

La baguette en or, prenez plaisir à l’astiquer
Baguette longue ou courte, l’essentiel, c’est la rigidité
En ayant de la patience, on récolte son jus
Or, richesse de l’homme orgueilleux
Est-il nécessaire qu’il soit bu ?
L’on ne se lasse pas d’un met goûteux
Image d’un lait éclatant
Du trou sortant
Sexe faible détenteur de la sève
Masculin jusqu’au bout des rêves
Lumivole

PostScriptum

J’Ose ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la baɡεtə ɑ̃n- ɔʁ, pʁəne plεziʁ a lastike
baɡεtə lɔ̃ɡ u kuʁtə, lesɑ̃sjεl, sε la ʁiʒidite
ɑ̃n- εjɑ̃ də la pasjɑ̃sə, ɔ̃ ʁekɔltə sɔ̃ ʒy
ɔʁ, ʁiʃεsə də lɔmə ɔʁɡœjø
εt- il nesesεʁə kil swa by ?
lɔ̃ nə sə lasə pa dœ̃ mεt ɡutø
imaʒə dœ̃ lε eklatɑ̃
dy tʁu sɔʁtɑ̃
sεksə fεblə detɑ̃tœʁ də la sεvə
maskylɛ̃ ʒysko bu dε ʁεvə