Poème-France.com

Poeme : Félidaes



Félidaes

Félidaes
(Prononcer félidaer)

Tout les savants
Ne peuvent savoir ce qui ce cache derriere ce chat…
Prénommé Félidaes
Drole de nom pour un animal,
Direz-vous ?
Mais pas si curieux que cela,
Car ce nom lui va.
Félidaes en latin
Pourrait vouloir dire félin
Mais ce n est pas le cas.
Ce nom étrange
A la drole de sonnalité,
Ne peut vouloir dire qu une seule chose…
Chat de la lune est et restera.
(S)Luna(&)

PostScriptum

J affectionne particulierement ce poème alors si vous avez des commentaires, svp
écrivez-les a ikibou_33@hotmail. com, merci beaucoup !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

felidae
(pʁonɔ̃se felidaeʁ)

tu lε savɑ̃
nə pəve savwaʁ sə ki sə kaʃə dəʁjəʁə sə ʃa…
pʁenɔme felidae
dʁɔlə də nɔ̃ puʁ œ̃n- animal,
diʁe vu ?
mε pa si kyʁjø kə səla,
kaʁ sə nɔ̃ lɥi va.
felidaez- ɑ̃ latɛ̃
puʁʁε vulwaʁ diʁə felɛ̃
mε sə εn ε pa lə ka.
sə nɔ̃ etʁɑ̃ʒə
a la dʁɔlə də sɔnalite,
nə pø vulwaʁ diʁə k ynə sələ ʃozə…
ʃa də la lynə εt- e ʁεstəʁa.