Poème-France.com

Poeme : Quelle Place Dans Notre Vie ?



Quelle Place Dans Notre Vie ?

La relation amoureuse est un sentier
Sur lequel n’y mettre aucun pied
L’amour se doit être aimé
Elle est l’eau pure des fous oubliés
Elle est le trésor des pirates abandonnés
Elle est l’enveloppe des âmes désespérées
Elle est la vie d’un monde surdimensionné
Elle est la passion des poètes envoûtés.
Lune Noire

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

la ʁəlasjɔ̃ amuʁøzə εt- œ̃ sɑ̃tje
syʁ ləkεl ni mεtʁə okœ̃ pje
lamuʁ sə dwa εtʁə εme
εllə ε lo pyʁə dε fusz- ublje
εllə ε lə tʁezɔʁ dε piʁatəz- abɑ̃dɔne
εllə ε lɑ̃vəlɔpə dεz- amə dezεspeʁe
εllə ε la vi dœ̃ mɔ̃də syʁdimɑ̃sjɔne
εllə ε la pasjɔ̃ dε pɔεtəz- ɑ̃vute.