Poème-France.com

Poeme : L’amour Se Perd



L’amour Se Perd

J’aurais dû le sentir
Que j’allais souffrir
Juste parce que mon cœur, j’ai voulu t’ouvrir
Mais a la place, il ne veut que mourir

Si au moins
J’aurais pas besoin
Dans ton cœur, un petit coin
Pour retenir l’amour qui part au loin

Encore, ton odeur, je respire
Quand dans ma tête, tu me fais un sourire
A cette pensée provient ma douleur la pire
Car sans toi ma vie est un délire

Je sais d’oû provient cette douleur
Qui graffigne le fond de mon cœur
C’est que j’ai tellement peur
De voir l’amour qui se meurt

C’est tout un pétrin
Qu’a cause de ce chagrin
Je n’aime plus rien
Et, surtout, je deteste les fins

Edith
Lunedith

PostScriptum

Les garçons nous font beaucoup de peine ! !


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒoʁε dy lə sɑ̃tiʁ
kə ʒalε sufʁiʁ
ʒystə paʁsə kə mɔ̃ kœʁ, ʒε vuly tuvʁiʁ
mεz- a la plasə, il nə vø kə muʁiʁ

si o mwɛ̃
ʒoʁε pa bəzwɛ̃
dɑ̃ tɔ̃ kœʁ, œ̃ pəti kwɛ̃
puʁ ʁətəniʁ lamuʁ ki paʁ o lwɛ̃

ɑ̃kɔʁə, tɔ̃n- ɔdœʁ, ʒə ʁεspiʁə
kɑ̃ dɑ̃ ma tεtə, ty mə fεz- œ̃ suʁiʁə
a sεtə pɑ̃se pʁɔvjɛ̃ ma dulœʁ la piʁə
kaʁ sɑ̃ twa ma vi εt- œ̃ deliʁə

ʒə sε du pʁɔvjɛ̃ sεtə dulœʁ
ki ɡʁafiɲə lə fɔ̃ də mɔ̃ kœʁ
sε kə ʒε tεllmɑ̃ pœʁ
də vwaʁ lamuʁ ki sə məʁ

sε tut- œ̃ petʁɛ̃
ka kozə də sə ʃaɡʁɛ̃
ʒə nεmə plys ʁjɛ̃
e, syʁtu, ʒə dətεstə lε fɛ̃

ədit