Poème-France.com

Poeme : Providence



Providence

Un tas d’inconnus qui passaient par là
Un accident qui arriva comme ça
Un moment inattendu
Un événement survenu
Besoin d’aide, j’étais présent
Je me suis donné à cent pour cent
Donné le premier secours
Sans rien attendre en retour
Mais une envie s’attache à moi
Cette envie qui me pousse à ouvrir la voie
La voie des quelques échanges
Que cela ne vous paraisse pas étrange
Je viens vous demander de vos nouvelle
Au souvenir de cet instant exceptionnel
Qui grava à jamais ma… nos mémoires
Alors veuillez accepter, ce bouquet d’espoir
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

œ̃ tas dɛ̃kɔnys ki pasε paʁ la
œ̃n- aksidɑ̃ ki aʁiva kɔmə sa
œ̃ mɔmɑ̃ inatɑ̃dy
œ̃n- evenəmɑ̃ syʁvəny
bəzwɛ̃ dεdə, ʒetε pʁezɑ̃
ʒə mə sɥi dɔne a sɑ̃ puʁ sɑ̃
dɔne lə pʁəmje səkuʁ
sɑ̃ ʁjɛ̃ atɑ̃dʁə ɑ̃ ʁətuʁ
mεz- ynə ɑ̃vi sataʃə a mwa
sεtə ɑ̃vi ki mə pusə a uvʁiʁ la vwa
la vwa dε kεlkz- eʃɑ̃ʒə
kə səla nə vu paʁεsə pa etʁɑ̃ʒə
ʒə vjɛ̃ vu dəmɑ̃de də vo nuvεllə
o suvəniʁ də sεt ɛ̃stɑ̃ εksεpsjɔnεl
ki ɡʁava a ʒamε ma… no memwaʁə
alɔʁ vœjez- aksεpte, sə bukε dεspwaʁ