Poème-France.com

Poeme : Pourquoi Écrire ?



Pourquoi Écrire ?

Dans mes heures ennuyées
J’ai souvent voulu dessiner
Gribouiller quelque phénomène
Caricaturer des Ben Laden
J’ai simplement « voulu »
Car tout ce que j’avais prévu
Je n’ai pu l’esquisser à fond
Il me manquait ce petit don
J’ai commencé à associer des mots
Rien que pour faire du beau
Jouer l’être tendre et romantique
Être l’homme à l’âme poétique
D’écriture aux créations
D’encouragement aux félicitations
Je me suis prit au jeu
Ne cherchant plus que du merveilleux
Je me découvrais petit à petit
En me libérant dans mes écrits
Y glissant mes émotions
Dans chacune de mes inventions
Voilà maintenant pourquoi j’écris
Ne pouvant dessiner ce que je dis
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

dɑ̃ mεz- œʁz- ɑ̃nyie
ʒε suvɑ̃ vuly desine
ɡʁibuje kεlkə fenɔmεnə
kaʁikatyʁe dε bεn ladɛ̃
ʒε sɛ̃pləmεnt « vuly »
kaʁ tu sə kə ʒavε pʁevy
ʒə nε py lεskise a fɔ̃
il mə mɑ̃kε sə pəti dɔ̃
ʒε kɔmɑ̃se a asɔsje dε mo
ʁjɛ̃ kə puʁ fεʁə dy bo
ʒue lεtʁə tɑ̃dʁə e ʁɔmɑ̃tikə
εtʁə lɔmə a lamə pɔetikə
dekʁityʁə o kʁeasjɔ̃
dɑ̃kuʁaʒəmɑ̃ o felisitasjɔ̃
ʒə mə sɥi pʁi o ʒø
nə ʃεʁʃɑ̃ plys kə dy mεʁvεjø
ʒə mə dekuvʁε pəti a pəti
ɑ̃ mə libeʁɑ̃ dɑ̃ mεz- ekʁi
i ɡlisɑ̃ mεz- emɔsjɔ̃
dɑ̃ ʃakynə də mεz- ɛ̃vɑ̃sjɔ̃
vwala mɛ̃tənɑ̃ puʁkwa ʒekʁi
nə puvɑ̃ desine sə kə ʒə di