Poème-France.com

Poeme : Éclipse



Éclipse

Je t’attendrai dans ce monde cruel
Je t’attendrai moi et moi seul
Je t’attendrai toute ma vie
Je t’attendrai ainsi

Aussi fluide qu’un mirage
Ton apparition me fut étrange
Ce fut un contraste consternant
Un arrêt subite du temps
Pour mes yeux, plus rien existé
Le monde, d’un coup, s’est dispersé
Le ciel devenait sombre
Le soleil devenait ton ombre
Ta jouissance jouissait avec clarté
Accentué par ta taille, tes formes… par ta beauté
Avec ton sourire diamant
Tu m’attirais tel un aimant
J’aurais voulu être ton amant
Ton seul et unique prince charmant
Mais la lune se présenta
Te prit lentement dans ses bras
T’éloigna doucement de moi
Me séparant à jamais de toi

Je t’attendrai ainsi
Je t’attendrai toute ma vie
Je t’attendrai moi et moi seul
Je t’attendrai dans ce monde cruel
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə tatɑ̃dʁε dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl
ʒə tatɑ̃dʁε mwa e mwa səl
ʒə tatɑ̃dʁε tutə ma vi
ʒə tatɑ̃dʁε ɛ̃si

osi flɥidə kœ̃ miʁaʒə
tɔ̃n- apaʁisjɔ̃ mə fy etʁɑ̃ʒə
sə fy œ̃ kɔ̃tʁastə kɔ̃stεʁnɑ̃
œ̃n- aʁε sybitə dy tɑ̃
puʁ mεz- iø, plys ʁjɛ̃ εɡziste
lə mɔ̃də, dœ̃ ku, sε dispεʁse
lə sjεl dəvənε sɔ̃bʁə
lə sɔlεj dəvənε tɔ̃n- ɔ̃bʁə
ta ʒuisɑ̃sə ʒuisε avεk klaʁte
aksɑ̃tye paʁ ta tajə, tε fɔʁmə… paʁ ta bote
avεk tɔ̃ suʁiʁə djamɑ̃
ty matiʁε tεl œ̃n- εmɑ̃
ʒoʁε vuly εtʁə tɔ̃n- amɑ̃
tɔ̃ səl e ynikə pʁɛ̃sə ʃaʁmɑ̃
mε la lynə sə pʁezɑ̃ta
tə pʁi lɑ̃təmɑ̃ dɑ̃ sε bʁa
telwaɲa dusəmɑ̃ də mwa
mə sepaʁɑ̃ a ʒamε də twa

ʒə tatɑ̃dʁε ɛ̃si
ʒə tatɑ̃dʁε tutə ma vi
ʒə tatɑ̃dʁε mwa e mwa səl
ʒə tatɑ̃dʁε dɑ̃ sə mɔ̃də kʁyεl