Poème-France.com

Poeme : Ecrits



Ecrits

J’aime user
Mais aussi abuser
De tout ces petits mots
Pour créer, faire du beau
Plaire… Séduire… Charmer
Et ainsi, mieux les désarmer
Ecrire, c’est comme un don
Tout comme les flèches de cupidon
On doit percer les cœurs
Pour les remplir de bonheur
Ainsi continuer le mythe, l’utopie
Que l’amour c’est jusqu’à l’infini
Et qu’il n’y a rien de plus jolie
Que deux être qui s’aiment à la folie…
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεmə yze
mεz- osi abyze
də tu sε pəti mo
puʁ kʁee, fεʁə dy bo
plεʁə… sedɥiʁə… ʃaʁme
e ɛ̃si, mjø lε dezaʁme
εkʁiʁə, sε kɔmə œ̃ dɔ̃
tu kɔmə lε flεʃə də kypidɔ̃
ɔ̃ dwa pεʁse lε kœʁ
puʁ lε ʁɑ̃pliʁ də bɔnœʁ
ɛ̃si kɔ̃tinɥe lə mitə, lytɔpi
kə lamuʁ sε ʒyska lɛ̃fini
e kil ni a ʁjɛ̃ də plys ʒɔli
kə døz- εtʁə ki sεme a la fɔli…