Poème-France.com

Poeme : Alliance Éternelle



Alliance Éternelle

Vision différente, style différent
Apparence trompeuse, monde séparé
Discussion vague, ainsi simplement
Deux mondes s’unissent, différente réalité

Contre toute attente, naît une amitié
Entre deux être contraire, des simples martyrs
Les enfants des mondes entre croisés
Frères et sœurs d’une vie vécue sans désir

Douleur du cœur, douleur de l’âme
On divague, on titube entre la mort et la vie
A toi qui lit ces mots, belle dame
Sache que c’est l’histoire de deux amis
Mystere Lunik

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

vizjɔ̃ difeʁɑ̃tə, stilə difeʁɑ̃
apaʁɑ̃sə tʁɔ̃pøzə, mɔ̃də sepaʁe
diskysjɔ̃ vaɡ, ɛ̃si sɛ̃pləmɑ̃
dø mɔ̃də synise, difeʁɑ̃tə ʁealite

kɔ̃tʁə tutə atɑ̃tə, nε ynə amitje
ɑ̃tʁə døz- εtʁə kɔ̃tʁεʁə, dε sɛ̃plə maʁtiʁ
lεz- ɑ̃fɑ̃ dε mɔ̃dəz- ɑ̃tʁə kʁwaze
fʁεʁəz- e sœʁ dynə vi vekɥ sɑ̃ deziʁ

dulœʁ dy kœʁ, dulœʁ də lamə
ɔ̃ divaɡ, ɔ̃ titybə ɑ̃tʁə la mɔʁ e la vi
a twa ki li sε mo, bεllə damə
saʃə kə sε listwaʁə də døz- ami