Poème-France.com

Poeme : Ses Quatres Saisons



Ses Quatres Saisons

Beauté de printemps
Je l’aime à tous les temps,
Ses cheveux blonds effleurent mon visage
Aux mouvements du vent qui fait ravage.

Elle occupe mes pensées tout l’été,
Je suis si heureux quand elle fût à mes côtés
Même si souvent elle divague,
Un jour elle portera cette bague.

Elle devient froide comme la brise d’automne,
De plus en plus ses sourires deviennent monotones.
Je la sens partir souvent,
Je la trouve changeante ses temps. .

Pendant cet hiver interminable
Sans toi mon cœur a mal.
Morte dans les yeux mais vivante dans le cœur,
A jamais dans mes pensées tu resteras ma fleur.
Lunyyx

PostScriptum

Tout d’abord, excusez moi si ce poème comporte des fautes ou des incohérences. J’ai écris ce poème afin de montrer l’évolution du changement d’une personne ayant des envies suicidaires suite à diverses étapes de sa vie au fil des saisons. Pas très joyeux en effet mais j’aime beaucoup le rendu. N’hésitez pas à me donner votre avis ! Je ne suis pas une grande poétesse loin de là je commence tout juste ! : )


Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

bote də pʁɛ̃tɑ̃
ʒə lεmə a tus lε tɑ̃,
sε ʃəvø blɔ̃z- efləʁe mɔ̃ vizaʒə
o muvəmɑ̃ dy vɑ̃ ki fε ʁavaʒə.

εllə ɔkypə mε pɑ̃se tu lete,
ʒə sɥi si œʁø kɑ̃t- εllə fy a mε kote
mεmə si suvɑ̃ εllə divaɡ,
œ̃ ʒuʁ εllə pɔʁtəʁa sεtə baɡ.

εllə dəvjɛ̃ fʁwadə kɔmə la bʁizə dotɔmnə,
də plysz- ɑ̃ plys sε suʁiʁə dəvjεne monotɔnə.
ʒə la sɑ̃s paʁtiʁ suvɑ̃,
ʒə la tʁuvə ʃɑ̃ʒɑ̃tə sε tɑ̃.

pɑ̃dɑ̃ sεt ivεʁ ɛ̃tεʁminablə
sɑ̃ twa mɔ̃ kœʁ a mal.
mɔʁtə dɑ̃ lεz- iø mε vivɑ̃tə dɑ̃ lə kœʁ,
a ʒamε dɑ̃ mε pɑ̃se ty ʁεstəʁa ma flœʁ.