Poème-France.com

Poeme : J’aimerais Ne Savoir Penser



J’aimerais Ne Savoir Penser

Jaimerais ne savoir penser
Jaimerais savoir oublier
Jaimerais tout pardonner
Jaimerais pleurer

Mais je n’y arrive pas
On m’a dit ne pleure pas
Oublie tu verras
C’est mieux crois moi

Plus facile à dire qu’à vivre
Je ne cesse de souffrir
Je ne parviens plus à rire
Difficilement à sourire

On croit connaître ses amis
Mais on en apprend tous les jours
Et cela ne crée que des ennuis
On croit connaître ses amours…

Et le soir tandis que les enfants
Jouent au- dehors, insouciants
On passe le temps
En regardant couler son sang

On ne pense quà la mort
Ce n’est pas un si mauvais sort
Vous dîtes que j’ai tort
Allez dors…

On croit connaitre ses amis
Mais on en apprend tous les jours
Et cela ne crée ques des ennuis
On croit connaitre ses amours
Lupa

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒεməʁε nə savwaʁ pɑ̃se
ʒεməʁε savwaʁ ublje
ʒεməʁε tu paʁdɔne
ʒεməʁε pləʁe

mε ʒə ni aʁivə pa
ɔ̃ ma di nə plœʁə pa
ubli ty veʁa
sε mjø kʁwa mwa

plys fasilə a diʁə ka vivʁə
ʒə nə sεsə də sufʁiʁ
ʒə nə paʁvjɛ̃ plysz- a ʁiʁə
difisiləmɑ̃ a suʁiʁə

ɔ̃ kʁwa kɔnεtʁə sεz- ami
mεz- ɔ̃n- ɑ̃n- apʁɑ̃ tus lε ʒuʁ
e səla nə kʁe kə dεz- ɑ̃nɥi
ɔ̃ kʁwa kɔnεtʁə sεz- amuʁ…

e lə swaʁ tɑ̃di kə lεz- ɑ̃fɑ̃
ʒue o dəɔʁ, ɛ̃susjɑ̃
ɔ̃ pasə lə tɑ̃
ɑ̃ ʁəɡaʁdɑ̃ kule sɔ̃ sɑ̃

ɔ̃ nə pɑ̃sə ka la mɔʁ
sə nε pa œ̃ si movε sɔʁ
vu ditə kə ʒε tɔʁ
ale dɔʁ…

ɔ̃ kʁwa kɔnεtʁə sεz- ami
mεz- ɔ̃n- ɑ̃n- apʁɑ̃ tus lε ʒuʁ
e səla nə kʁe k dεz- ɑ̃nɥi
ɔ̃ kʁwa kɔnεtʁə sεz- amuʁ