Poème-France.com

Poeme : Rien N’est Plus Pareil…



Rien N’est Plus Pareil…

Je me suis levée ce matin la,
En me disant que ça allait être une journée comme les autres.
Et bien non,
Quelque chose avait change.
Cette chose c’était toi,
Car tu n’étais plus la.
Tu nous avait quitté,
Tu nous a laisse.
Et maintenant je me lève tous les matins,
Et je me dis que tout a change.
Depuis ce jour ou tu es partie…
Depuis ce jour ou tu es morte… .

Lurette
Lurette

Pour mettre un commentaire

Poème en Phonétique

ʒə mə sɥi ləve sə matɛ̃ la,
ɑ̃ mə dizɑ̃ kə sa alε εtʁə ynə ʒuʁne kɔmə lεz- otʁə.
e bjɛ̃ nɔ̃,
kεlkə ʃozə avε ʃɑ̃ʒə.
sεtə ʃozə setε twa,
kaʁ ty netε plys la.
ty nuz- avε kite,
ty nuz- a lεsə.
e mɛ̃tənɑ̃ ʒə mə lεvə tus lε matɛ̃,
e ʒə mə di kə tut- a ʃɑ̃ʒə.
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ε paʁti…
dəpɥi sə ʒuʁ u ty ε mɔʁtə…

lyʁεtə